bug informatique

Discussion dans 'Le bar' démarrée par dfabrice26, 2 Août 2015.

  1. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    mon materiel:
    carte mére asus p8z77-v
    proc: i7 3770k
    cg: r9 280 oc 3go
    memoire 2*8 go g.skill
    alim 500w silent pro
    boitier cooler master
    système windows 7
    le problèmes est apparu d un coup
    un ecran noir en plein jeux avec des trait verticale gris et blanc, ensuite même en naviguant sur internet écran noir,
    ce que j ai fait
    réinstallation de seven ( pareil)
    déplacement des barrette mémoire ( pareil)
    changement carte graphique ( merci pset au passage) ( pareil)
    enlever la pile ( toute la nuit d ailleur) ( pareil)
    ce qui me reste a faire
    tester avec1 seul barrette mémoire sur les 4 slot et pareil avec la 2 iem
    deplacer la carte graphique sur le 2 iem slot
    1 clear cmos
    2 litre d essence et une allumette
    a savoir quand même que depuis l installe de la cg a pascal l ordi ne plante que en jeux
    a savoir que aujourd’hui il m est impossible d acheter du matériel ( ben il y a des mois comme ça et j ai pas mal d argent a sortir pour ma fille donc aucun n achat informatique pour l instant )
    j attend vos idée a tous et merci d avance
     
  2. lunamilio

    lunamilio Active Member

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2014
    Messages :
    281
    "J'aime" reçus :
    222
    Si la carte que Pset t'as prêtée consomme moins que la tienne, je pencherais pour un problème d'alimentation.

    Edit: En regardant vite fait sur le net, je vois qu'une R9 280x, ça consomme environ 210W en jeu, avec un i7 à alimenter en plus, ton alim est peut-être un poil limite. Si en plus elle a un peu de poussière qui l'empêche de se refroidir correctement, avec la chaleur de l'été...
     
  3. Janot02

    Janot02 Member

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2014
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut !

    La 1ere chose a faire dans ce cas la c'est de brancher l’écran sur un autre PC
    ce qui détermine la problème Écran ou Carte Vidéo !
    Si tu as la même chose sur un autre PC c'est ton écran ,si Non voir coté Vidéo !

    @+merci janot mais j ai tester avec mon 2 iem ecrans c est pareil
     
  4. Neveek

    Neveek Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    942
    "J'aime" reçus :
    192
    Je pense aussi à l'alim. Télécharge OCCT et lance un test CPU, GPU et d'alim ensuite et vois si ça te le fait à chaque fois le coup de l'écran noir.


    ok neveu j essaye ça merci
     
  5. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    j y ai penser aussi ,elle a peut être pris un coup de chaud pendant la canicule
     
  6. baloche

    baloche Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    15 Mars 2013
    Messages :
    2243
    "J'aime" reçus :
    471
    oui test occt
    une heure par test
     
  7. baloche

    baloche Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    15 Mars 2013
    Messages :
    2243
    "J'aime" reçus :
    471
    tu peux aussi essayer
    3Dmark 2003 pour la carte video
    sisoft sandra pour la ram
     
  8. baloche

    baloche Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    15 Mars 2013
    Messages :
    2243
    "J'aime" reçus :
    471
    bien evidemment a chacun des tests que tu aura fais tu nous donnera les resultats, si ca plante , si t'as un ecran noir , si tout se passe bien...ect
    verifie aussi les températures avec un soft ouvert en permanence du genre "realtemp" qui te dira les temperatures max du CPU ou "hardware monitor" qui te donnera encores d'autres temperatures
     
  9. RiCo13

    RiCo13 Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2027
    "J'aime" reçus :
    36
    Euh je vais peut être dire une connerie as tu regardé si il n'y pas un contact foireux au niveau de la sortie de ta carte (tu remue pas trop fort ton câble en regardant l'écran des 2 cotés bien sure coté carte et coté écran) as tu testé avec un câble différent lorsque tu as testé l'autre écran car la flemme aidant on laisse généralement le même câble
     
  10. Neveek

    Neveek Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    942
    "J'aime" reçus :
    192
    @ Baloche: douuuucement, il va pas faire de l'overclocking hein :p.
    Et puis les 1h heure de test, pas besoin. Si il a l'écran noir aussi rapidement en jeu et surf, quelques secondes ou minutes suffira sachant que le stress de l'alim est asser exigent et ses tensions permettra d'y voir plus clair.

    Ah et puis, tu parle de AC, j'imagine que chaque jeu c'est pareil ?
     
  11. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    oui neveu tous les jeux pareil
    donc j ai lancer le test sur le cpu ok pas de soucis
    j ai lancer sur la mémoire ok pas de soucis
    j ai lancer sur le gpu et 1 mn puis écran noir, 3 test pareil
    j ai changer le slot et relancer le test ,test ok résultat aucune erreurs
    j ai lancer assetto corsa et ca marche nickel
    merci pour ton logiciel qui ma permis de trouver la soluce, si ca marche bien ça va me laisser du temps pour acheter une autre carte mère
     
  12. Neveek

    Neveek Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    942
    "J'aime" reçus :
    192
    Mais de rien ;). Par contre, sauf si t'en as besoin, pas la peine de racheter une carte mère pour ça puisque tu as un 2eme slot. Je pense pas que tu fera de Crossfire. Et puis maintenant, les carte mère 1155 ne sont presque plus vendu.
     
  13. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    ben justement j espérè pouvoir faire du crossfire avec un 3 iem écran ( deja 2) mais bon on fera avec
     
  14. Neveek

    Neveek Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    942
    "J'aime" reçus :
    192
    Là, effectivement, c'est un peu plus embêtant ^^.
     
  15. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    mais comme je l ai déjà pas de tune pour l informatique pour l instant , je verrais ça fin d année
     
  16. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    bon le problème est revenu,écrans grisou noir après le lancement des jeux
    je peut pas croire que le slot 2 est lâché comme ça
    donc pas de sous, pas de champ
     
  17. Neveek

    Neveek Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    942
    "J'aime" reçus :
    192
    Bon là, ça commence à bien faire. Donc ce que tu fais, tu débranche les câbles, tu prends la tour, tu monte au 1er, t'ouvre la fenêtre et tu bat le record du plus long vol d'un PC :D.

    Plus sérieusement, as-tu testé ton alim avec OCCT ? Regarde les tensions 12v, 5v, 3.3v. Test avec un autre câble alim->GPU.
    Donc là sous OCCT ça doit planter si tu test le GPU ?
     
  18. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    oui sous occt le gpu plante alors que la dernière fois nickel
    je testerais l alim demain
     
  19. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    voila mon soucie
    j ais acheté une tablette ou j ai installé dashmeterpro, sous windows j ai téléchargé le logiciel qui va avec (dashmetercom-ir)rentré dans les préférence mon ip, je lance dashmeterpro sur la tablette puis le logiciel tous va bien ça communique,je lance iracing ,tous et bien reconnu, il m indique tous ce qui étais prévu, mais voila au bout de 5mn que je roule ou que je soit dans le garage le logiciel s arrête avec la petite fenêtre qui va bien machin chose a cesser de fonctionner , j ai essayer les compatibilité Windows ,viré ou arrêter des programme rien y fait
    donc si quelqu un a une soluce merci d avance de m aider, sinon je vais m immoler dans la piscine
     
  20. manuraptor

    manuraptor Administrateur Coordinateur Membre de l'équipe .

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    2268
    "J'aime" reçus :
    842
    C'est bizarre tes coupures , t'as bien une adresse ip fixe pour dasmeter?
     
  21. delau666

    delau666 Guest

    Inscrit depuis le :
    8 Décembre 2015
    Messages :
    368
    "J'aime" reçus :
    345
    tu y a ssans doute penser mais , il y a pas quelque par une sorte de tempo dans un parametrage qui te deconnecterait??
     
    baloche aime votre message.
  22. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    bon je vient de desinstaller apli sur la tablette et je l ai reinstaller ,j ai laisser tourner iracing 1 h pas eux de deconnection donc peut être problem resolus
     
    manuraptor aime votre message.
  23. manuraptor

    manuraptor Administrateur Coordinateur Membre de l'équipe .

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    2268
    "J'aime" reçus :
    842
    Aller , c'est encore sur moi que tombe une c*** .
    Explications :
    En faisant un test de débit , je monte à 94Mb/s . Je me dis "bah nana , normalement c'est plus de 200 !!!
    Je fais un test avec le PC de femme et vlan , 292Mb/s !!!!

    J'ai essayé en changeant les cables , les branchements , en désactivant l'antivirus , le parefeu , rien à faire , je plafonne à 94 . De toute évidence , c'est mon pc qui bloque . Aller les geek .Qui qu'a une idée ?
     
  24. dfabrice26

    dfabrice26 Well-Known Member Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    2044
    "J'aime" reçus :
    493
    ta carte ethernet bloque a 100MB
     
  25. manuraptor

    manuraptor Administrateur Coordinateur Membre de l'équipe .

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    2268
    "J'aime" reçus :
    842
    Possible mais pourquoi soudainement soudain?
    De plus , j'ai bien un débit constant de 94Mb/s mais je télécharge comme si je n'en avais que 4
     
  26. lunamilio

    lunamilio Active Member

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2014
    Messages :
    281
    "J'aime" reçus :
    222
    Un réglage à la con d'économie d'énergie, ou de priorité à certains composants ?...
    Typique des cartes mères MSI, regardes dans le Bios, qu'une option dans ce genre ne soit pas activée. Ou alors un réglage "jeu", ou autre, qui privilégie la stabilité à la rapidité de transfert.
     
  27. manuraptor

    manuraptor Administrateur Coordinateur Membre de l'équipe .

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    2268
    "J'aime" reçus :
    842
    C'est chelou . J'ai testé plusieurs cables et surtout des cat5 . Résultat , j'ai un pic à 280Mb/s puis ça chute à 90 pour y rester ...

    Edit : je vais regarder ça Luna , merci
     
  28. PseT

    PseT Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    27 Janvier 2014
    Messages :
    3748
    "J'aime" reçus :
    1341
    vas dans le centre réseau et partage, clique sur connexion au réseau local. Et regarde la valeur de vitesse :
     
  29. manuraptor

    manuraptor Administrateur Coordinateur Membre de l'équipe .

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2013
    Messages :
    2268
    "J'aime" reçus :
    842
    1.0 Gbit/s
     
  30. PseT

    PseT Well-Known Member

    Inscrit depuis le :
    27 Janvier 2014
    Messages :
    3748
    "J'aime" reçus :
    1341
    ok donc pas de soucis de ce coté là
     

Partager cette page